+7 (812) 718-82-82      8 (800) 700-82-25

Санкт-Петербург, Большой Смоленский пр., д. 6А

Заказать звонок Написать письмо
ru en

Оборудование для судостроения и судоремонта

Новости

20/09

Как мы создали отечественную судовозную систему в период импортозамещения. Рассказал К.М. Ефимов

20 сентября в рамках Международной выставки-конференции гражданского судостроения и судоходства "Нева-2019" состоялся семинар на тему «Технологии и оборудование для подъема и перемещения в судостроении и судоремонте».


sudostroenie-neva-doklad-efimov.jpg

 

С докладом об опыте Производственного объединения «ТЕХНОРОС» в производстве отечественной судотранспортной системы выступил директор департамента «Оборудования для судостроения и судоремонта» ­– К.М. Ефимов.

В 2014 году ПО «ТЕХНОРОС» приступило к разработке системы транспортирования судов.

Первый опытный образец самоходной поворотной тележки получил патент в 2015 году.

Стапельная тележка для судостроения

В 2018 году ПО «ТЕХНОРОС» запустило серийное производство частей системы транспортировки судов общей грузоподъёмностью до 14 000 т.

Основными органами системы транспортирования являются: судовозный поезд, состоящий из 42 приводных и 42 неприводных стапельных тележек, а также две гидравлические насосные станции.

Система транспортировки судов производства ПО «ТЕХНОРОС» на 90% изготовлена из российских комплектующих, а её эксплуатационные характеристики не уступают зарубежным аналогам. 

Система транспортировки судов

По словам К.М. Ефимова, данная судотранспортная система имеет потенциал к обслуживанию судов весом до 50 000 т.

Опыт ПО «ТЕХНОРОС» доказывает, что российская промышленность способна к производству сложных судотранспортных систем в условиях экономических санкций и высоких цен на импортных комплектующие.