+7 (812) 718-82-82      8 (800) 700-82-25

Санкт-Петербург, Большой Смоленский пр., д. 6А

Заказать звонок Написать письмо
ru en

Оборудование для судостроения и судоремонта

Новости

13/04

Компания «Технорос» приняла участие во II Международной конференции «Российское судостроение»

В Санкт-Петербурге с 9 по 10 апреля 2015 г. прошла II Международная конференция «Российское судостроение». Мероприятие было организовано ЗАО «ЦНИИМФ» и ФГУП «Крыловский ГНЦ» при поддержке Ассоциации судостроителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Национальной палаты судоходства и Морского совета при Правительстве Санкт-Петербурга. В качестве спонсора конференции выступила ПО «Технорос» в лице департамента «Оборудование для судостроения и судоремонта».
Цель конференции – анализ современного состояния и основных направлений развития российского судостроения, деятельности государства и бизнеса по созданию конкурентоспособного облика судостроительной промышленности РФ. 

К участию в конференции были приглашены профильные министерства и ведомства; российские судостроительные и судоремонтные предприятия, в том числе речного профиля; судоходные компании; проектно-конструкторские бюро и научные организации; классификационные общества; российские и зарубежные поставщики комплектующих и оборудования для судостроения; отраслевые ассоциации и объединения; учебные заведения.
Роль модератора конференции выполнил генеральный директор ЗАО «ЦНИИМФ» Буянов Сергей Иванович. Кроме того, он выступил с докладом на тему «Современная конъюнктура мирового судостроительного рынка. Потребности экономики России в продукции судостроения».
От компании «Технорос» с докладом об импортозамещении в сфере производства оборудования для судоремонтных и судостроительных предприятий выступил руководитель департамента «Оборудование для судостроения и судоремонта» Ефимов Константин Михайлович. 

Участники обсудили состояние и тенденции развития мирового и российского судостроения, оценили перспективы отечественного судостроительного рынка, рассмотрели особенности современного проектирования судов и судового комплектующего оборудования.