+7 (812) 718-82-82      8 (800) 700-82-25

Санкт-Петербург, Большой Смоленский пр., д. 6А

Заказать звонок Написать письмо
ru en

Оборудование для судостроения и судоремонта

Новости

05/05

Завершено производство приводной поворотной стапельной тележки г/п 170т.

Департамент «Оборудование для судостроения и судоремонта» ОАО «Технорос» успешно завершил производство приводной поворотной стапельной тележки г/п 170т.

Тележка предназначена для использования в составе систем транспортирования судов (СТС), с ее помощью осуществляется продольное и поперечное перемещение блок-секций и судов при их строительстве и ремонте.

1 / 3

Тележка оснащена комбинированным гидроцилиндром, предназначенным как для подъема/опускания заказа, так и для подъема тележки для ее поворота на 90О. Подключение к автономному гидроагрегату всех исполнительных гидравлических устройств тележки осуществляется через рукава высокого давления (РВД). Для удобства работы, гидравлические шланги оснащены быстроразъёмными соединениями (БРС), позволяющими быстро присоединять/отсоединять магистрали без потери рабочей жидкости. Тележка оснащена клапанами управления потоком, а также спускными клапанами, и не содержит никаких электрических компонентов.  

Конструкция тележки позволяет осуществлять смену направления движения СТС на 90 градусов без использования трансбордера. Для смены направления движения с продольного на поперечное необходимо опустить транспортируемый объект, чтобы опоры подкилевых поперечных балок достигли уровня стапельного поля. После этого, необходимо активировать гидроцилиндр подъёма тележки. После подъёма тележки над рельсами, оператор вручную поворачивает тележку на 90 градусов для перестановки на перпендикулярные рельсы.